米粉と甘酒の黒ゴマ蒸しパン レシピ・作り方

米粉と甘酒の黒ゴマ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
米粉入りでしっとり♡

材料(4個人分)

  • 米粉、薄力粉 各50g
  • 黒糖 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒ゴマ 大1/2
  • 甘酒 50cc
  • 大2
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れてよく混ぜ、甘酒、水、サラダオイルを入れてよく混ぜる
  2. 2 黒ゴマを入れてさっと混ぜ、アルミカップに流しいれシリコンスチーマーにセットし2分加熱する(2~3個ずつ分けて)

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550005025
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る