甘酒蒸しパン レシピ・作り方

甘酒蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほんのり甘酒の香りが◎

材料(2~3個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大1
  • 甘酒 大3
  • 牛乳 50cc
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜ、甘酒、サラダオイル、牛乳も入れて混ぜる
  2. 2 アルミカップに8分目まで入れてシリコンスチーマーで2分半加熱する

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1550005014
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る