チーズの味噌漬け レシピ・作り方

チーズの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみにいかが

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 2個
  • ★味噌 小2
  • ★おろしにんにく 小1/3
  • ★しょうゆ、みりん 各小1

作り方

  1. 1 ★を合わせてレンジで20秒加熱する
  2. 2 粗熱を取りチーズを丸ごと入れる
  3. 3 ラップに1を広げチーズを乗せ密着するように包んで2~3日漬ける(冷蔵庫)
  4. 4 食べるときに一口大に切る

きっかけ

思い付きで(笑)

  • レシピID:1550004891
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る