レンジで★メープルカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで★メープルカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
メープルシロップでコクup

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をすり混ぜる。ホットケーキミックスも入れて混ぜる
  2. 2 牛乳を少しずつ加えその都度よく混ぜる
  3. 3 ふんわりラップをして1分加熱。取り出してよく混ぜる。また1分加熱する。
  4. 4 メープルシロップを入れて混ぜ、最後は様子をん見ながら約1分加熱する。(吹き零れるようであれば途中で止めてください)
  5. 5 少し柔らかい感じですが粗熱を取って冷蔵庫で冷やすと適度に固くなります

きっかけ

メープルシロップのコクのある甘さが好きです

おいしくなるコツ

最後にメープルシロップを入れましょう

  • レシピID:1550004705
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る