塩昆布で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
手早くできます。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
塩昆布
小1弱
だし汁
小2

作り方

  1. 1
    塩昆布は長いものはキッチンはさみでカットする
  2. 2
    卵を割りほぐし、1とだし汁を入れてよく混ぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに流しいれ、一呼吸待って大きくかき混ぜる。
  4. 4
    火を弱め、端が固まったらくるくるまいていく

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 13:51
塩昆布の旨みが卵に染みて時間が経つとさらに美味しくなりますね♪
noono♪
そうですね♪塩昆布、我が家では大活躍です(笑)作ってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする