塩昆布で卵焼き レシピ・作り方

塩昆布で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
手早くできます。お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は長いものはキッチンはさみでカットする
  2. 2 卵を割りほぐし、1とだし汁を入れてよく混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに流しいれ、一呼吸待って大きくかき混ぜる。
  4. 4 火を弱め、端が固まったらくるくるまいていく

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1550004556
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/16 13:51
    塩昆布で卵焼き
    塩昆布の旨みが卵に染みて時間が経つとさらに美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る