材料(2人分)
- 炒り豚1550004469
- 120g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- ごはん
- 2膳分
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りに、卵は割りほぐす
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- 2
- 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。入り豚も入れて温める。※
-
- 3
- 調味料を入れてさっと混ぜ、卵を流しいれ一呼吸待って大きくかき混ぜる
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- 4
- 半熟で火を止める。どんぶりに盛り付けたご飯の上に乗せる。皿等でふたをして蒸らす
おいしくなるコツ
※豚薄切り肉をそのまま使う時は調味料に塩を適量加えてください
きっかけ
炒り豚を使って作りました