フライパンで薄焼きクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉 60g
- 黒糖 大3
- きな粉 大1
- バター 18g
- 牛乳 大1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、黒糖を入れてすり混ぜる
- 2 牛乳を入れて混ぜ、薄力粉ときな粉を加えて混ぜる。手でしっかりこね棒状にする。
- 3 20等分して丸め、手のひらで直径5センチくらいに押しつぶす
- 4 フライパンに並べ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く
きっかけ
おやつに子どもと一緒に作りました
おいしくなるコツ
しっかり焼くと固くてクラッカー風、軽めに焼くとソフトクッキー風にしあがります。きな粉を胡麻に変えても美味しですよ
- レシピID:1550004465
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません