フライパンで薄焼きクッキー レシピ・作り方

フライパンで薄焼きクッキー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
オーブンの予熱が不要なので手軽に作れます

材料(約20枚人分)

  • 薄力粉 60g
  • 黒糖 大3
  • きな粉 大1
  • バター 18g
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、黒糖を入れてすり混ぜる
  2. 2 牛乳を入れて混ぜ、薄力粉ときな粉を加えて混ぜる。手でしっかりこね棒状にする。
  3. 3 20等分して丸め、手のひらで直径5センチくらいに押しつぶす
  4. 4 フライパンに並べ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

おやつに子どもと一緒に作りました

おいしくなるコツ

しっかり焼くと固くてクラッカー風、軽めに焼くとソフトクッキー風にしあがります。きな粉を胡麻に変えても美味しですよ

  • レシピID:1550004465
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る