きな粉生姜黒糖ミルク レシピ・作り方
![きな粉生姜黒糖ミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefbca8181ec5604eccd8353c073a45e9101c848.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きな粉 小1
- 黒糖 小1
- 牛乳 100cc
- しょうがスライス 1枚
作り方
- 1 鍋に牛乳としょうがのスライスを入れ鍋の縁からふつふつ泡が出てくるまで温める。生姜のスライス取りだす
- 2 黒糖と蜂蜜を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨ボー2013/01/23 22:32生姜パウダーで作りました^^美味しかったで~す^^
-
tonokohimeko2012/12/10 15:05とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/02 14:06アレ、泡が消えてしまった。
きな粉も生姜も黒糖もちょっと寒い季節に、しっくり来ますね~~♪
午後のひととき
暖まりました♪
ごちそうさま!!