きな粉生姜黒糖ミルク レシピ・作り方

きな粉生姜黒糖ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
黒糖大好き♥

材料(1人分)

  • きな粉 小1
  • 黒糖 小1
  • 牛乳 100cc
  • しょうがスライス 1枚

作り方

  1. 1 鍋に牛乳としょうがのスライスを入れ鍋の縁からふつふつ泡が出てくるまで温める。生姜のスライス取りだす
  2. 2 黒糖と蜂蜜を入れてよく混ぜる。

きっかけ

温まりたいときに

おいしくなるコツ

生姜は良く洗えば皮のままでOK

  • レシピID:1550004433
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/23 22:32
    きな粉生姜黒糖ミルク
    生姜パウダーで作りました^^美味しかったで~す^^
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/10 15:05
    きな粉生姜黒糖ミルク
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/02 14:06
    きな粉生姜黒糖ミルク
    アレ、泡が消えてしまった。
    きな粉も生姜も黒糖もちょっと寒い季節に、しっくり来ますね~~♪
    午後のひととき
    暖まりました♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る