鶏肉のニンニクオーブン焼きネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g位)
- ★おろしにんにく
- 大2/3
- ★塩麹
- 小2
- ★酒
- 大1
- ネギ
- 1本
- てりやきのたれ1550004406
- 30cc
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮目にフォークで数か所穴をあける。★を混ぜて鶏肉の両面にもみこみ15分置く。オーブンを180度に予熱しておく
-
- 2
- 皮目を下に熱したフライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。ひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 予熱したオーブンに入れ10分焼く。ひっくり返して10分焼く
-
- 4
- 2のフライパンに斜め切りにしたねぎを入れ炒める。しんなりしたらたれと水を入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 焼きあがった鶏肉を細切りにしてネギのソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません