鶏肉のニンニクオーブン焼きネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふわふわしっとりの焼き上がりです♥

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g位)
★おろしにんにく
大2/3
★塩麹
小2
★酒
大1
ネギ
1本
てりやきのたれ1550004406
30cc
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目にフォークで数か所穴をあける。★を混ぜて鶏肉の両面にもみこみ15分置く。オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2
    皮目を下に熱したフライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。ひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    予熱したオーブンに入れ10分焼く。ひっくり返して10分焼く
  4. 4
    2のフライパンに斜め切りにしたねぎを入れ炒める。しんなりしたらたれと水を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    焼きあがった鶏肉を細切りにしてネギのソースをかける

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする