ホワイトチョコプリン レシピ・作り方

ホワイトチョコプリン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
子どものおやつに♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームをレンジで1分くらい(沸騰直前まで)温め、刻んだホワイトチョコを入れて溶かす
  2. 2 チョコが完全に溶けたら牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3 卵に砂糖を入れて混ぜ2を注ぐ。
  4. 4 器に入れて鍋に並べ、器の高さの半分くらいまで水を入れてふたをして蒸す。
  5. 5 なかの水が沸騰してから7~8分蒸して取出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

きっかけ

子どものおやつに♥

  • レシピID:1550004322
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る