ホワイトチョコプリン レシピ・作り方
![ホワイトチョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2e259d79696c3ffeb956f61ddbcc4195307f35.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームをレンジで1分くらい(沸騰直前まで)温め、刻んだホワイトチョコを入れて溶かす
- 2 チョコが完全に溶けたら牛乳を少しずつ加えて混ぜる
- 3 卵に砂糖を入れて混ぜ2を注ぐ。
- 4 器に入れて鍋に並べ、器の高さの半分くらいまで水を入れてふたをして蒸す。
- 5 なかの水が沸騰してから7~8分蒸して取出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません