メープルパン粥 レシピ・作り方

メープルパン粥
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
メープルシロップでコクたっぷり♥フレンチトースト風のパン粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを16等分する。平らな皿に重ならないように並べる
  2. 2 牛乳、豆乳、砂糖、メープルシロップ小2、卵をよく混ぜ1にかけ10分浸す
  3. 3 深皿に汁ごと移し、とろけるチーズをかけてふんわりラップをしてレンジで1分30秒加熱する
  4. 4 卵液に火が通り、チーズがとろけたらメイプルシロップをかけて完成

きっかけ

娘の朝食に作りました

  • レシピID:1550004242
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る