桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー レシピ・作り方

桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほんのり桃の香り♥甘さ控えめで。

材料(4個人分)

  • 桃の皮と種 1個分
  • 300cc
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大1
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★を混ぜふやかしておく
  2. 2 鍋に水と桃の皮、種を入れて煮る。沸騰したら1~2分煮て桃の皮と種は取り除く
  3. 3 砂糖と1を入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止め牛乳を入れる
  4. 4 容器に流しいれ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

もものかわでピーチティーを作るのですが、アレンジしてゼリーを作ってみました

  • レシピID:1550004172
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/09 03:56
    桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー
    ほのかな桃の香りにくつろげますね♪おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る