桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー レシピ・作り方
![桃の皮でほんのり桃ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01bb2ea2676eb4ac579aeb4eb6252a93e427e29.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 桃の皮と種 1個分
- 水 300cc
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大1
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大1
作り方
- 1 ★を混ぜふやかしておく
- 2 鍋に水と桃の皮、種を入れて煮る。沸騰したら1~2分煮て桃の皮と種は取り除く
- 3 砂糖と1を入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止め牛乳を入れる
- 4 容器に流しいれ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/09 03:56ほのかな桃の香りにくつろげますね♪おいしかったです(^^)