アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べよう♡さんまの圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋でしっかり煮るので骨まで食べられますよ~

材料(2人分)

さんま
2尾
生姜スライス
2枚
200cc
しょうゆ
20cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落とし内臓を取り出し水で洗う
  2. 2
    さんまを3~4等分にして圧力鍋に入れ調味料と生姜も入れる
  3. 3
    しっかりふたをして火にかけ中火で加熱。蒸気が出てきたら弱火にして25分煮る
  4. 4
    そのまま冷めるまで放置する。食べる前にふたを開けて温める

きっかけ

おふくろの味です(笑)

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする