材料(2人分)
- たまご
- 4こ
- 塩こしょう
- こさじ0.5
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートをフライパンの大きさ分にきって敷いておく
-
- 2
- たまごをほぐす
そこに塩こしょうしてまぜておく
たまごをクッキングシートに流しいれ、ふたをして、超弱火で蒸し焼きする
ふたをして様子をみながらおよそ5分後、ふっくらと焼けています
-
- 3
- 火をとめて、皿に移すとき、崩れないようにさかさま、または半分に折ってのせます
ケチャップをかけて食べます
おいしくなるコツ
焼いている途中はひっくりかえしたりしませんので表面が半熟より少しすすんだところで火をとめると余熱でちょうどよく仕上がります
きっかけ
簡単です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンを添えると朝にぴったりです