フルーツ★トライフル レシピ・作り方

フルーツ★トライフル
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フルーツたっぷりでちょっと豪華なデザートにしてみました

材料(2個人分)

  • スポンジケーキ1550003676 1個
  • カスタードクリーム1550000840 大4~5
  • 生クリーム 50cc
  • メロン、キウイ 適量

作り方

  1. 1 スポンジを2センチ角に切ってそこに敷き詰める(1/4量×2)
  2. 2 カスタードクリーム(1/4量×2)8分立てにした生クリーム(1/2量×2)の順にのせ表面を平らにならす
  3. 3 スポンジと残りのカスタードを混ぜ上に乗せる。フルーツを適当な大きさに切って乗せる

きっかけ

フルーツがたくさんあったので作ってみました

  • レシピID:1550003680
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ドーナツ
料理名
トライフル
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る