豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
乗せて乗せてトースターへ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
かぼちゃ
1㎝のスライス1枚
ピーマン
1/6個
とろけるチーズ
大1
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
ゆで卵
1/2個

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチの厚さに切る。かぼちゃは少量の水を入れラップをしてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    豆腐を耐熱皿に並べ上にかぼちゃ、細ぎりにしたピーマンを乗せ塩コショウを振る
  3. 3
    とろけるチーズをのせトースターで5分焼く。ケチャップを飾り付け完成

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 11:11
こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
美味しそうですね~作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする