はちみつレモン蒸しパン レシピ・作り方

はちみつレモン蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シリコンスチーマーで蒸しパン。簡単です♥

材料(1個人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 大1
  • レモン汁 大1
  • 1/2個
  • サラダ油 大半分
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れよく混ぜる
  2. 2 はちみつ、レモン汁、牛乳、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて2分30秒加熱する。竹串を指してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1550003622
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る