さつまいもの胡麻おやき レシピ・作り方

さつまいもの胡麻おやき
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
素朴な味のおやつです

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄切りにしてからせん切りにする。水にさらさず小麦粉と牛乳と黒ゴマと砂糖をまぶし、よく混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに半量ずつ2枚に分けておき、弱めの中火で焼く
  3. 3 水を少々入れふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 さつまいもの色が鮮やかになったら火が通ったということ。ひっくり返してフライ返しで抑えるようにしてしっかり焼く

きっかけ

フライパンでヘルシーおやつ

  • レシピID:1550003621
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもの胡麻おやき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る