さつまいもの胡麻おやき レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄切りにしてからせん切りにする。水にさらさず小麦粉と牛乳と黒ゴマと砂糖をまぶし、よく混ぜる
- 2 サラダ油をひいたフライパンに半量ずつ2枚に分けておき、弱めの中火で焼く
- 3 水を少々入れふたをして蒸し焼きにする
- 4 さつまいもの色が鮮やかになったら火が通ったということ。ひっくり返してフライ返しで抑えるようにしてしっかり焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもの胡麻おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません