材料(2人分)
- 片栗粉
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 60cc
- しょうゆ
- 小1
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 大2
- ごま
- 大1/2
- ニラ
- 5~6本
- ★酢、しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- 片栗粉と薄力粉を混ぜ、溶き卵、水、しょうゆを入れ混ぜる
-
- 2
- 5㎜の長さに切ったにら、ごまを入れてよく混ぜごま油半量を熱したフライパンに平らに流しいれる
-
- 3
- 中火のまま片面焼き色がつくまで焼きひっくり返す。鍋肌から残りのごま油を足し、焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 再度ひっくり返しフライ返しで押し付けるように焼き取りだす。食べやすい大きさに切る
-
- 5
- ★を混ぜて酢しょうゆをつくって添える