アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
野菜を細かくきれば調理ははやいです

材料(2人分)

にんじん
半分
たまねぎ
半分
鳥もも肉
100グラム
700cc
コンソメ固形
1こ
大豆水煮
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは細かくうすぎりに切る
    もも肉は一口大にきる
    水、切った材料をすべてなべにいれる
  2. 2
    沸騰させたら大豆水煮を加え、たまねぎに透明感がでたらコンソメ固形をいれて、溶けたらできあがりです

おいしくなるコツ

コンソメの味がたりなければ固形を半分たしてもよいです

きっかけ

簡単です

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする