材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- グリンピース
- 5房
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンピースをさやから出し、塩を少々入れた熱湯で1分弱ゆでる(浮き上がってきたらOK)
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを温め、温かいご飯に割りほぐした卵を混ぜてフライパンに入れ炒める。マヨネーズが全体に回るように
-
- 3
- 卵が固まり始めたら1も入れ炒め、塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
グリーンピースは缶詰でももちろんOK
きっかけ
娘が大喜びでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません