なめことえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
えのきとなめこで香りもよしです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600cc
えのきだけ
半量
なめこ
1袋
味噌
おおさじ2.5
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    えのきだけは根をきり、3等分して洗う
    なめこは軽くあらう
    だし汁をなべにいれ上の材料をいれて、中火で火を通す
  2. 2
    豆腐は一口大にきっておく
    沸騰したら、豆腐をいれて、火をとめて、味噌をときいれる
    荒熱をとってできあがりです

おいしくなるコツ

きのこは便利です あくは丁寧にとります

きっかけ

みそしる具沢山になりました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 18:59
ツルツルとした喉ごしが大好きです。 おいしくいただきました(*^^*)
®️en®️in
お返事おそくなってごめんなさい!すごくおいしそうですね^^有難う!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする