プチプチごまパン レシピ・作り方

プチプチごまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
おやつに食事に◎

材料(10~15個人分)

  • 強力粉 280g
  • スキムミルク 大2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • バター 50g
  • 150cc
  • ドライイースト 小1
  • くろごま 大3
  • 卵MS 1/2個分
  • ★卵の黄身 1個分

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBに入れる
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に入れ、「パン生地」コースでスタート
  3. 3 生地ができたら16等分し、丸める。表面を滑らかにすると仕上がりが良い。手につく場合は薄力粉を打ち粉にする
  4. 4 固く絞ったぬれ付近をかけ20分休ませる
  5. 5 卵の黄身を表面に塗り220度に予熱したオーブンで12分焼く

きっかけ

おやつに食事に◎

  • レシピID:1550003325
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る