プチプチごまパン レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
- 強力粉 280g
- スキムミルク 大2
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- バター 50g
- 水 150cc
- ドライイースト 小1
- くろごま 大3
- 卵MS 1/2個分
- ★卵の黄身 1個分
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をHBに入れる
- 2 ドライイーストは所定の場所に入れ、「パン生地」コースでスタート
- 3 生地ができたら16等分し、丸める。表面を滑らかにすると仕上がりが良い。手につく場合は薄力粉を打ち粉にする
- 4 固く絞ったぬれ付近をかけ20分休ませる
- 5 卵の黄身を表面に塗り220度に予熱したオーブンで12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません