アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
新鮮なブロッコリーでヘルシーパスタ☆シンプルですがアンチョビがアクセントでワインにも合います♪

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1個
にんにく
1片
タカノツメ
1本
アンチョビフィレ
2枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
多め
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間の30秒ほど短く茹でる。このとき茹で上がる2分前に一口大に切ったブロッコリーも加える。
  2. 2
    フライパンでみじん切りしたにんにく多めのオリーブオイルで炒め、香りが立ってきたらタカノツメとアンチョビを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    タカノツメを取り出し、茹で汁レードル1杯と塩コショウを加え、油とよくなじませたら、2を加えて弱火で手早く全体にからめる。

きっかけ

ブロッコリーで☆

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする