えび玉おにぎり レシピ・作り方

えび玉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に作りました。エビ好きの娘は大喜びです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、レンジで30秒程度加熱し混ぜて入り卵を作る
  2. 2 エビを熱湯でゆで、1の卵と一緒にご飯に混ぜ込む。
  3. 3 手塩をつけ、好きな形に握り半分に切った海苔を表裏に張り付ける

きっかけ

娘の食が進むようにおにぎりにしてみました

  • レシピID:1550003114
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る