アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドときゅうりの海苔わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
アボガドとわさび醤油は定番?!

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
海苔
1/4枚
アボガド
1/4
しょうゆ
小1/2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは種を除き皮をむいて乱切りにする。きゅうりは輪切りにして塩少々(分量外)でもむ
  2. 2
    アボガドとさっと洗ったきゅうりとちぎった海苔を混ぜ、わさびとしょうゆでわさび醤油を作って和える

きっかけ

アボガドとわさび醤油は定番です?!

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
アボガドときゅうりのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする