メロンシャーベット レシピ・作り方

メロンシャーベット
  • 約15分
  • 500円前後
yantasan
yantasan
※ミキサーで撹拌してメロンと牛乳を合わせて300cc

材料(4~5人分)

  • メロン 半個
  • 卵白 1個分
  • 牛乳 ※200cc程度
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 メロンをスプーン等ですくいミキサーに入れ牛乳を50cc位入れて撹拌する
  2. 2 ミキサーの中身と合わせて300ccになるように牛乳を足す
  3. 3 保存容器に入れて2時間くらい冷凍庫に入れる
  4. 4 卵白に砂糖を入れて固く泡立てる
  5. 5 3もハンドミキサーでかき混ぜシャリシャリにする(固くなりすぎた時は少し常温に置いて)
  6. 6 4と5をさっくり混ぜ保存容器に平らに入れてさらに冷凍庫で凍らせる

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1550003006
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
メロンシャーベット
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る