アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶとひじきの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅干しの酸味で食欲up!

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
梅干し
1/2個
芽ひじき
小1
めんつゆ
小1
みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。豚肉は一口大に切り梅干しは種を除き手でちぎっておく。めんつゆとみりんも合わせておく
  2. 2
    豚肉を熱湯でゆでざるにあげて冷ます
  3. 3
    ひじきと豚肉を合わせ、めんつゆとみりんを混ぜたたれをかける。梅干しをトッピングする

きっかけ

暑さに負けないさっぱりレシピ

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶとひじきの和えもの

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする