10分♪さっぱり簡単!豆腐の梅しそ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 梅干
- 1個~2個
- じゃこ or ちりめん
- 適量
- ゆかり(しそふりかけ)
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、一口サイズにカットします。
-
- 2
- 梅干の種を取り出し、包丁で叩いて潰します。
-
- 3
- お皿に豆腐を並べ、その上に ゆかり、じゃこ、梅干を乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆかりを たっぷりかけるとGOODです♪
きっかけ
もう一品欲しくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません