木綿豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ごはんをいれてもおいしくたべれます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
なめこ
1袋
だし汁
500cc
味噌
おおさじ2

作り方

  1. 1
    なめこは軽くあらう
    だし汁をなべにいれてなめこをいれて沸騰させる
    あくをとり、沸騰後1分ほどで火をとめて、味噌をいれます
    水分を切って一口大にきった豆腐をいれて、できあがりです

おいしくなるコツ

火をとめてから材料を投入するのでできあがりがさめないように豆腐は室温に戻しておくとよいです

きっかけ

なめこすきです

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/08 22:23
美味しく作れました( ´ u ` )ナメコと豆腐の組み合わせ◎ですね❃
pistachio39gram
作ってくださって有難うございます!
2014/07/02 15:01
我が家は赤出汁で♪なめこのつるつるが美味しいですよねヽ(*´∀`)ノご馳走様です★
ぬー0568
作ってくださって有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする