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牛肉の味噌漬け レシピ・作り方

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まこすきやき
牛肉には白みそが合います。
お味噌を拭き取らないで焼きます!簡単!
拭き取って焼くタイプの味噌漬けをID1550001572でお弁当レシピとして公開しています

材料(1~2人分)

牛あみ焼き用肉
4枚(120g)
白みそ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛肉に白みそ大さじ1、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2をまんべんなく塗りつけます
  2. 2
    残さず味噌を絡めて下さい
    ビニル袋に入れ密封
    冷蔵庫で保存します
    朝8時に漬けて夕飯に美味しく食べれます
  3. 3
    フライパンに油少々を熱し肉を焼いて下さい
    味噌を拭き取ったり洗ったりしないで焼いてください
    好みの焼き具合にしてください
    今日は万願寺とうがらしを添えました
  4. 4
    表面がこげて中にあまり火が通らないのが理想の焼き具合です。
    焦げてフライパンに味噌がくっついちゃったら味が薄くなります
    失敗と思わず塩を付けながら召し上れ。味は充分しみてます。

おいしくなるコツ

牛肉のみを焼く味付けに設定しています。野菜を焼いて添える時は野菜には別に味付けをしてください

きっかけ

白みそが余っているので

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
お弁当 おつまみ ビール 日本酒
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

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