牛肉の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 牛あみ焼き用肉 4枚(120g)
- 白みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉に白みそ大さじ1、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2をまんべんなく塗りつけます
-
2
残さず味噌を絡めて下さい
ビニル袋に入れ密封
冷蔵庫で保存します
朝8時に漬けて夕飯に美味しく食べれます -
3
フライパンに油少々を熱し肉を焼いて下さい
味噌を拭き取ったり洗ったりしないで焼いてください
好みの焼き具合にしてください
今日は万願寺とうがらしを添えました -
4
表面がこげて中にあまり火が通らないのが理想の焼き具合です。
焦げてフライパンに味噌がくっついちゃったら味が薄くなります
失敗と思わず塩を付けながら召し上れ。味は充分しみてます。
きっかけ
白みそが余っているので
おいしくなるコツ
牛肉のみを焼く味付けに設定しています。野菜を焼いて添える時は野菜には別に味付けをしてください
- レシピID:1550002917
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 味噌漬け
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拭き取って焼くタイプの味噌漬けをID1550001572でお弁当レシピとして公開しています