アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
淡白な白身魚は煮付けにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2尾
酒、みりん、しょうゆ
各大2
砂糖
小2
1カップ
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの背中にバツ印の飾り包丁を入れる
  2. 2
    鍋に水と調味料とうすぎりにしたしょうがを合わせ火にかけ沸騰したら1のカレイをそっと入れる
  3. 3
    お玉で煮汁をすくって加齢にかけながら煮る
  4. 4
    中火で落し蓋をして5分煮る
  5. 5
    煮汁が半分以下になったら完成

きっかけ

カレイをいただいたので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/01 11:34
しょうがが大好きなのでたっぷり入れました(^^ゞ 簡単で美味しく出来ました(^^♪
super☆mako
生姜たっぷりで美味しそうですね~♪作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする