白ごはんがすすむ!マスタード入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 250~300g
- 片栗粉
- 適量
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1(お好みで)
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょう油、酒、はちみつ、粒マスタード、生姜しぼり汁(おろし生姜でもOK)を混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶします。熱したフライパンに油をしきます。蓋をせず、豚肉を中火で両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 1をフライパンに投入し、ジュワーツと味をからめて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません