材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 120g
- かつお節
- 1パック
- みりん、しょうゆ
- 各大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。ピーマンは種を取って横方向に細切りにする。豚肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらpピーマンとキャベツも入れて炒める
-
- 3
- 水(分量外)を少し入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気を飛ばすように炒め、醤油、みりん、かつお節を入れてさっと炒め完成
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
キャベツと豚肉のおかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません