カスタードきな粉蒸しパン レシピ・作り方

カスタードきな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しっとりふんわりで美味しくできました♡

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小半分
  • 砂糖 大半分
  • サラダ油 大1
  • カスタード1550000840 大1
  • きな粉 大1
  • 牛乳 70cc

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、きな粉ををボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 牛乳、サラダオイルを入れよく混ぜる
  3. 3 カスタードクリームを入れさっと混ぜ、シリコンスチーマーにオーブンシートを敷いて流し入れレンジで3分加熱する

きっかけ

カスタードが余っていたので

  • レシピID:1550002625
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る