材料(2人分)
- 豚肉 しょうが焼き用
- 2枚
- ケチャップ
- 大3
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩コショウをして下味をつける
-
- 2
- フライパンに油を敷いて肉を焼く(中火で焼き色をつける)
-
- 3
- 両面焼いたらケチャップ、みりん、しょうゆを入れからめるように焼く
-
- 4
- 火を止めとろけるチーズを上に乗せふたをして蒸らし、チーズが溶けたら完成
きっかけ
おいしそうだと思って作ってみたら◎でした
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉のケチャップ焼きチーズ乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません