粉チーズ入り★コクあるじゃがいももち レシピ・作り方

粉チーズ入り★コクあるじゃがいももち
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
粉チーズが入ってコクのあるじゃがいももちになりました。なかなかのボリュームです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剝き乱切りにして鍋でゆでる。マッシャー等でつぶす
  2. 2 熱いうちに片栗粉、塩、こしょう粉チーズを加え混ぜ、手でこねて丸く平べったく成形する
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき弱火でふたをして2分程度焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏も同様に焼く

きっかけ

子どもの好きなジャガイモもちに粉チーズを加えてみました

  • レシピID:1550002206
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
じゃがいももち
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る