チーズハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
半熟のとろっとした黄身ととろけたチーズがマッチ♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き火をつけハムを乗せる。
  2. 2
    ハムにうまく重なるように卵を割りいれる(フライパンを傾けるなどして調整しハムの上に乗るようにする)
  3. 3
    水大2を入れふたをして蒸し焼きする
  4. 4
    黄身に白い膜が張ったようになったら塩コショウをしチーズをのせふたをしてチーズを溶かす
  5. 5
    火を止め皿に盛る

きっかけ

半熟の黄身とチーズがおいしい♥

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 13:49
チーズと黄身がとろーりととろけておいしかったです。
コスモス2012
ありがとうございます♡とろーり!!おいしいですよね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする