あずき豆乳くずもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和スイーツに挑戦しました。ふわふわの口当たりが◎

材料(2人分)

豆乳
100cc
ゆであずき
大1.5
片栗粉
大2
50cc
砂糖
大1
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    豆乳と砂糖を弱火であたため、小豆も入れて混ぜる
  2. 2
    水と片栗粉をよく混ぜる
  3. 3
    1に2を入れ木べらで練る(すぐ固まってくるので)固まったら水分を飛ばすように20秒くらい練る
  4. 4
    バット等に薄くのばし粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。一口大に切り分ける

きっかけ

和スイーツに挑戦しました

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする