ヨーグルトバター レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ヨーグルト 大9
- バター 30g
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ(下にボウルを置いて)お皿などを置き水を入れた容器で重しをして一晩水を切る
- 2 3分の1くらいの量になったら水切り完了。(目分量で◎)
- 3 バターを室温に戻し、泡だて器でぐるぐる混ぜ空気を含ませる。
- 4 グラニュー糖を入れさらにすり混ぜる。水切りヨーグルトを入れよく混ぜる。なめらかになったら完成。
きっかけ
水切りヨーグルトにはまってます(笑)
おいしくなるコツ
寒い時期はバターをスライスして表面積を大きくして温かいところに置いて室温に戻しましょう。
- レシピID:1550001754
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません