黄身が余ったら★黄身そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
アレンジしやすいしきれいな黄色なので彩良くするのに便利

材料(2人分)

卵の黄身
2個分
小1/3
小1

作り方

  1. 1
    黄身に酒と塩を入れ混ぜる
  2. 2
    フライパンで入り卵を作るように混ぜながら火を通す。半熟くらいで火を止め予熱を使う
  3. 3
    火からおろしたら粗熱を取り、包丁で細かく刻む

おいしくなるコツ

全卵よりも固まりやすいので菜箸を4本にしてかき混ぜています

きっかけ

白身だけお菓子作りや料理に使ったときはぜひ黄身そぼろにして保存しましょう。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする