Wおいものとろとろソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊飯器に皮をむいて濡らしたジャガイモ、サツマイモをそれぞれアルミホイルに包みお米の上に乗せそのまま炊飯する
- 2 炊飯器から芋を取出しミキサーへ。水を入れ撹拌する。水分が少なくて回らない時は牛乳も入れる。
- 3 (2で使わない時は)牛乳、塩こしょうを入れよく混ぜる
きっかけ
旬のサツマイモを使いこなす(笑)スープを作ろうとしたらぽってりしすぎちゃったのがきっかけ。いろんな料理に使いまわせます。
おいしくなるコツ
スープにクリーム煮のホワイトソース代わりに、ドリアにグラタンに使いまわせます。お芋の自然な甘みがおいしいです。
- レシピID:1550001570
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません