発酵なしでもふわふわしっとり☆はちみつミルクパン レシピ・作り方

発酵なしでもふわふわしっとり☆はちみつミルクパン
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
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発酵なしの混ぜるだけパンです。はちみつとコンデンスミルクの甘さとヨーグルトのしっとり感がいけます(笑)

材料(2人分)

  • 薄力粉
  • ベーキングパウダー 小1
  • コーヒー用粉ミルク 大1
  • 小1/4
  • はちみつ 大1
  • コンデンスミルク 大1
  • ヨーグルト(室温に戻す) 1/2カップ
  • バター 大1

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒加熱して溶かす。ヨーグルトは室温に戻しておく。粉類はまとめて泡だて器で混ぜておく
  2. 2 材料を混ぜ合わせる。べたべたした生地なのでスプーンを使うといいです。
  3. 3 薄力粉で打ち粉をして2つに丸めクッキングシートを敷いたトースター(1000w)で20分焼く

きっかけ

雑誌のレシピをアレンジして私好みに♡焼きたてほやほやをぜひ食べてほしいです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼き色がついてきたと思ったら上にアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1550001519
  • 公開日:2011/12/01
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