茹でたほうれん草でスクランブルエッグ レシピ・作り方

茹でたほうれん草でスクランブルエッグ
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でて残っているほうれん草ありませんか?
卵で焼いちゃいましょう。

材料(2~3人分)

  • 茹でたほうれん草 1~2本
  • 2個
  • かにかま 2本
  • めんつゆ 小1
  • バター(マーガリンでも可) 大1

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を1センチに刻みます。
  2. 2 カニカマも1センチにカット。
  3. 3 卵を割りかきまぜ、めんつゆを入れ、①②も入れて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、③をスクランブルエッグにして出来上がりです。

きっかけ

茹でて残っているほうれん草ありませんか? 刻んで卵で焼いちゃいましょう。

おいしくなるコツ

お好みの固さにしあげてください。

  • レシピID:1550001505
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 卵焼き
料理名
ほうれん草とカニカマのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る