茹でたほうれん草でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草を1センチに刻みます。
- 2 カニカマも1センチにカット。
- 3 卵を割りかきまぜ、めんつゆを入れ、①②も入れて混ぜます。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、③をスクランブルエッグにして出来上がりです。
きっかけ
茹でて残っているほうれん草ありませんか? 刻んで卵で焼いちゃいましょう。
おいしくなるコツ
お好みの固さにしあげてください。
- レシピID:1550001505
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で焼いちゃいましょう。