息子が食べた!!ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ
- 小1
- ★味の素
- 少々
- ほうれん草
- 1~2本
- サラダ油
- 小1
- バターまたはマーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて細かく刻んでおく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、★と①を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、②を流しいれ卵をまとめ、焼いて食べやすい大きさに切り出来上がり。
おいしくなるコツ
バターがオススメ!!
お子様が食べにくい時はケチャップを添えても。
きっかけ
息子の苦手なほうれん草を入れた卵焼きです。