アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・お手軽!かき玉汁(ニラ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ニラを冷凍するときの残りのニラでいつもスープを作ります。
温まるお手軽なスープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ニラ
1/2束
1個
★水
400~600
★鶏ガラスープ(粉末)
大1
★塩
少々
★しょうゆ
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1センチ位にきざみます。
    (いつも大量にきざんで大半は冷凍してしまいます。)
  2. 2
    鍋に★を沸騰させ、ニラを入れます。
  3. 3
    すぐに、卵を溶き、まわしながら卵液を流して軽く混ぜ火を止め、蓋をしてできあがり。

おいしくなるコツ

②③の工程は手早く!! お好みで生姜やラー油を入れてもおいしいです。

きっかけ

あたたかいお手軽なスープをどうぞ。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ニラ ニラ玉 スープ
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/24 14:13
醤油をたらして味がしまった感じです。 奥方にも喜ばれました。 お気に入りです。
よし1208
ありがとうございます。 良かったです~ またどうぞ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする