材料(四人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎもok)
- 大きいの一個
- 乾燥わかめ
- 大さじ4くらい
- ごま
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2くらい
- しょうゆ
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水かお湯で戻す☆(お湯で戻した方が時間短縮になります!)
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーで薄く切って水にさらします。 10分~くらいさらします。料理の一番始めにやっておけば時間を有効利用できます♪
-
- 3
- 玉ねぎ&わかめの水を切って皿にもり、ごまをふりかけ、ごま油&しょうゆを少量かけてできあがりー(^O^)
きっかけ
ごま油&しょうゆは何にでも合うからとりあえずかけました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません