ちっちゃなきんきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャンパッチ
小さくてもきんきは、やっぱり煮付けが、美味しい。

材料(1人分)

きんき(小)
1匹
☆出し汁
1カップ
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
しょうが
半欠片

作り方

  1. 1
    きんきのウロコ・内臓を、とる。しょうがは、薄切りしておく。
  2. 2
    ☆を全部鍋にいれ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した2の鍋に、1・しょうがをいれ、落し蓋をして、強めの中火で、10分煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度、沸騰させてからいらる所と、煮る時間が、大事です。

きっかけ

ちっちゃなきんきが、安かったので、買って作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
きんきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする